Dienstag, 6. Oktober 2009

Wylcans stürmt ins Ziel

Köln. Zum 13. Köln-Marathon hatten sich rund 10 000 Läufer angemeldet, unter ihnen acht Teilnehmer vom Lauftreff Hemsbach.
Laurence Wylcans war mit dem Ziel angereist, ihre persönliche Bestzeit zu verbessern und sich damit in der clubinternen "ewigen Bestenliste" den ersten Platz der Damenwertung zu sichern. Diesen Platz belegte seit 1997 Helga Drogies, die 1997, ebenfalls in Köln, den Marathon nach 3:06:11 Stunden beendete. Nach 3:05:55 hatte Wylcans ihre Ziele in Köln erreicht und konnte sich zudem über den zweiten Platz in der Altersklasse W45 und Platz zwölf der Damen-Gesamtwertung freuen. Dabei verfehlte sie den ersten Platz unter 297 Teilnehmerinnen ihrer Altersklasse nur um neun Sekunden. Beachtlich waren auch die Leistungen von Reinhard Held und "Ironman" Richard Gerards. Held beendete den Marathon nach 3:24 und der Triathlet Gerards blieb mit 3:28:30 deutlich unter seinem selbstgesteckten Ziel von dreieinhalb Stunden. Weitere Erfolge konnten Ansgar Merschhemke, Andrea Hertinger, Nadya Ehret und Bernhard Hertinger verbuchen. Letzterer hatte noch am Tag vor dem Köln-Marathon am Sechs-Stunden-Lauf im pfälzischen Kleinkarlbach teilgenommen und dort Platz elf mit einer Leistung von 60,3 Kilometern belegt. Bei diesem Lauf stellte Hemsbach mit Bernhard Hertinger, Dieter Ehrenberger, Nicole Karg, Thomas Weiß und Daniel Basel die stärkste Gruppe. Beim Weinheimer Herbstlauf sorgte Johannes Kohl für die überragende Leistung, wo er über zehn Kilometer in seiner Altersklasse unter 72 Teilnehmern in tollen 36:06 Minuten siegte. Weitere Platzierungen in den jeweiligen Altersklassen: 3. Jürgen Schmitt, Anke Reppermund, 2. Heinz Göhring, 1. Nadia Loyer. Im Halbmarathon gewann Helge Leipf ihre Altersklasse.